论坛广播台
广播台右侧结束

• 欢乐谷作文
楼主回复
  • 阅读:1754
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我眼里的“世外桃源”

实验小学六(5)班          祝浩男

这里繁花似锦,猕猴桃一个个高挂枝头,不时传来鸟儿的叫声、隐隐约约、稀稀疏疏……却给宁静的小山村增添无限的生机。当我眼前浮现出这样的一幅画面时,简直可以用陶渊明的“世外桃源”来形容。
   “同学们,下车了。我们已经到了廿七都。”老师一声号召,把我们从欣赏美景的意境中拉了回来。“哇!”呼吸着迎面扑鼻而来的清新空气,我不经意发出了由衷赞叹。
   参天大树,遮着光秃秃的山顶,像一座绿色的瀑布,一泻而下,是那样的壮观,雄伟,别致。这就是廿七都,这里也许曾经是被大山遗忘的一个角落。
   山涧里,溪水是那样的清澈见底。“哗啦啦”一个激流奔涌而过,那么有霸气。我迫不及待地跳下水。一股透心凉遍布全身,那舒适感真是无以言表。过了会儿“螃蟹”成了焦点新闻,大家一拥而上,集体抓螃蟹。“在这,在这……”一听到哪里有螃蟹的踪影,我们便全体跑过去,想来一个“渔翁得利”。果不其然,被一名“渔翁”逮找了。我翻开了一块大石头,一只螃蟹毫无遮拦得出现在我的眼前,我对准它的钳子一捏。哈哈,捕猎成功!
   不仅那儿的树,水十分天然、美丽,那儿的农家更是添了一道靓丽的风景。炊烟袅袅,一缕缕似薄纱状的细烟徐徐上升。
我们此行就是到一个农户家里摘猕猴桃。一个个硕大的猕猴桃挂在枝头上,十分招人喜爱。我和妈妈整整采了一大桶外加两大塑料袋方才罢休。
   绿色“瀑布”,小桥流水,还有一群捉螃蟹的人,一户户农民家……它们组成了一副美丽的画面,组成了“世外桃源”。你何不欣然前往呢!

点评:小作者有一定的语言积累,写景处似乎信手拈来,组织行文的条理非常清晰,真切地表达出了内心的感受。

• 蔚蓝天空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   不错不错,小作者亲身体验到大山里的生活,与它们容为一体.
(0)
(0)

• 小苹果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯, 有种身临其境的感觉,,,把我也带到了这个被大山遗忘的角落。  小朋友,继续加油!加油!!加油!!!
(0)
(0)

• 江郎山颠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样好对小孩成长帮助很大
(0)
(0)

• 悠悠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这作文,有点身临其境的感觉!顶一个
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""